しかもとても美味しかった!
駅前の公園にハコベの株がしっかり根付いてます。
真田山の土手にはノビルを発見!
あたりにはスカンポも群生していました。
傍房に戻って、高田靖子さんの
手ほどきのもと料理開始。
町中でどれくらい収穫できるかわからなかったので
今回は前もって高田さんに野草を持参していただきました。
ノカンゾウ
アザミ
ノビルなど…
どれも艶と色に春の瑞々しさ。
左:ノビルの油味噌、中:タンポポキムチ、左:ノカンゾウ酢味噌和え
ヨモギは
ヨモギ団子汁になりました。
そして、クローバーやカラスノエンドウなどの天ぷら!
いただきまーす!!
ときどき路傍で目にする草たちが
こんなに味のあるものだとは…。
ほんとにどれも美味しくて、
「次回はいつやりましょう!?」
と声が上がりまして、次回は7月に!
と即決となりました。
どうぞお楽しみに〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿